Между прошлым и будущим

Нк-Матрена
Между прошлым и будущим нити разорваны.
Идеалы все преданы, принципы проданы.
От иллюзии счастья остались клочки,
Нет обиды, нет горечи, нет даже тоски.

Опустевшей душе места нет пред иконами,
Не спасут ни молитвы, ни жизни законы.
Ничего не осталось, лишь до пропасти шаг,
И уже все равно – или в рай, или в ад.