Спокойствие, романс

Анатолий Марк
Рассылок призрачный обман
Тебе важней, чем мои вирши!
Пустой толкуешь ты словес туман
Запретным тоном командирши!

Коль душа эгоизма полна,
Все любовные игры- закрыты!
Не манит тебя страсти волна
И томленья лобзаний забыты!

По больному меня молоти-
Лжезлословием вымарай душу
И спокойствие тем обрети,
Ведь, его я потом не нарушу!

Ну, что ж имеешь ты на то права,
На ночь приляг и успокойся!
Чтоб не болела утром голова,
Ты одеялом полностью укройся!

Утро выдалось вновь мудреней-
Ты швырнула букет на дорогу!
Так- спокойствие будет ровней,
К моему не потянет порогу!

И выйду я опять в красавиц круг,
Балдея вновь от их великолепий!
И пусть в венке моих былых подруг
Местечко будет для твоих соцветий!