Первый день зимы

Борознин Павел
С балкона глянешь - мчатся беспрестанно
Машин потоки стрелами часов,
Да неземным подернуты туманом
Верхушки - крыши Волжских Парусов.

Здесь первый день зимы... и вот что странно:
Осенний дух над чашами весов,
А в небесах тяжелых снег желанный,
Увы, наверно, заперт на засов.

Ложится сырость по проспектам старым,
Я выдыхаю облачками пара,
Спешат куда-то шапки и зонты

И только ветер, мой приятель верный,
По-над простывшим городом вечерним
Вовсю готовит песню темноты.

1.12.008