Просьба

Кёнигсберг
Придёт и мой черёд.
И жизнь передо мною
дверь закроет.
 
Прошу...
Пусть ветер
пепел мой развеет.
С душою в море унесёт.
 
Мне так по сердцу
с ураганом и волною,
в просторах океана
дико бушевать.
 
Свободная душа
и не мешает тело.
А ветер мне
свободу принесёт...
 
Кому придётся
помянуть меня на суше.
Прибою в память,
обо мне нальёт.

21.01.07. СтАВр.

Фото автора: Кафедральный собор (после реконструкции), «Остров Канта».
Калининград-Кёнигсберг. 2016 год остров Кнайпхопф официально переименован
в остров Канта. До этого, начиная с послевоенного времени название
«Остров Канта» или «на Канта» являлось разговорным определением места, жителями
Калининграда. У стен Кафедрального собора захоронение знаменитого Канта...

По одной из легенд: По просьбе главного архитектора Кафедрального Собора,
в центральной башенке Собора, каждую ночь зажигался зелёный огонёк в честь
его бессмертной души (что происходит и в данный момент - происходило).