Исчезнувшая зима

Анна Былинкина
Пасмурно. Слякоть. И капает дождь.
Где же метели и жгучий мороз?
Вьюги, сугробы,  снежинки резные,
Где же вы? Ветер унес вас за дали чужие?

Где же суровая наша зима?
Снежная баба и горка из льда?
Зимним забавам уже не бывать,
Снова с дождём Новый год нам встречать.

Вместо узоров на окнах ручьи,
К нам не летят уж давно снегири.
Слишком тепло стало в наших краях
Наша зима превращается в прах.
                (01.12.2008)