Кручина

Татьяна Березняк
       Извела меня кручина,
       Подколодная змея!..
            НАРОДНАЯ ПЕСНЯ

Извела меня кручина,
В сердце плачется гроза...
Той кручине есть причина -
Твои плечи и глаза.

Светят очи среди ночи
Ярче пламени свечи,
Обжигают и пророчат...
Что ж так слёзы горячи?..

Ты молчишь, сутуля плечи,
Взгляд татарский твой ловлю.
Говорят, что время лечит,
Я ж люблю тебя, люблю!

Твои губы - мне так любы,
Ну хоть в омут головой!
Ты меня не приголубишь,
Ты - не мой, не мой, не мой!

Я в тебе души не чаю,
Брошу жизнь к твоим ногам.
Ты меня не замечаешь,
А казалось - полигам!)


Иллюстрацмя: Виктор Васнецов. Алёнушка.