Я пропала

Наталья Луткова
Я раскисла, я пропала,
Я забилась в норку.
В глазках – влага, в горле – тяга,
А на сердце – корка.

Говорит мне мама,
Говорят  подруги:
«Ты забудь обиды,
Будь оно что будет.

Ты себя не мучай,
Фото не смотри,
Ты, конечно, лучше,
И внешне, и внутри.

Ты себя не мучай,
Ты утри слезинки,
Свободной то ведь лучше,
Выпрямь ровно спинку.

Посмотри налево,
Посмотри направо.
Всюду кавалеры,
Всюду ходят пары.»

А я разбита, как корыто.
Где же гордость взять?
Чтоб встряхнуться, улыбнуться,
И назло стоять!!!

Стоять на длинных ножках,
В модненьких одежках,
В дорогой машине
Мимо проезжать.

Чтоб свернулась шея,
Чтоб вырвалось: «Не верю!»
Чтоб спросили рядом:
«Кто – она?» «Жена…»