Тульский край

Любовь Самойленко
Я свой люблю в осенних красках край,
Берёзок вдохновение благое.
Мне в милой стороне и воздух - рай,
И Лиры слово - очень дорогое.

Разлившаяся синь в безбрежном небе
В зените дня притягивает взгляд.
Я ввысь взлетела б ранней птицей, мне бы
Полюбоваться на рябин наряд.

И разглядеть в палитре солнца город,
Начало Дона в робких камышах.
Мне Тульский край до боли в сердце дорог,
Здесь столько тропок мой измерил шаг.

А сколько строк написано ночами
В восторженном лирическом пылу!
Я с багажом словарным за плечами
Не подчиняюсь скупости и злу.

Я так люблю в осенних красках край,
Берёзок вдохновение благое!
Мне в милой стороне и воздух - рай,
И лиры слово - очень дорогое.