Про маршрутку

Анна Иванова Ивакова
Вечер. Озлясь, с работы ползет страна.
Только бы влезть да уехать – тут не до жиру.
Недаром надписью строгой воспрещена
Перевозка в маршрутке стОящих пассажиров.

Радио в уши льет глупоту и муть.
Напротив сидит то ль баба, то ли ворона.
Куда лезут, некуда! Стиснули – не вздохнуть.
Десятка – будто монетка в ладонь Харону.

Колеса - по осколкам битых сердец.
Ночь и мотор – остальное оставим праху.
Возит маршрутка тех, кого Бог-отец,
С похмела осердясь, посылает... нафиг.

Трещат рессоры – опять поналез народ!
Исходит звоном трамвай, и мигает встречный.
Как желтый ковчег, маршрутка сквозь темень прет –
Скорей бы хоть причалила на конечной…

1. 12. 2008