Заблудившийся день

Константин Федоров
Двадцать восемь одиннадцать -
Не пройдет ни как осень.
Не грустится, не пишется,
Да и пьется не очень.

Ни печали, ни радости,
Чем же право отметить,
В день внезапной усталости
Необычности эти?

Снега нет в кои веки то,
Где ты, зимняя сказка?
Ежась зябко в своем пальто
Дед гуляет с собакой.

Что с тобой, мой мир?
Нет ни злата, ни серебра,
Словно ждет стоит,
Туч с далекого севера..

Как прожить тебя?
Ни надежд, ни желаний..
Двадцать восемь одиннадцать,
Вновь скажу до свидания!