Детские фантазии

Долгих
Я по контуру детской раскраски,
Выбирая все ярче цвета,
Выводила старательно краской
Образ счастья, цветы и слова.

Скучный облик листка черно-белый
Веселел, оживал на глазах,
Кисти взмах стал размашисто-смелым
В неуверенных прежде руках.

Так рисуют мечты только в детстве,
Чуть наивно, азартно и просто,
Нарушая каноны, запреты,
Не боясь осуждения взрослых.

И, наверное, каждый хранит
В своей памяти остров надежды -
Нарисованный сказочный мир,
Им когда-то придуманный в детстве.

И среди пожелтевших страниц,
Писем старых и детских альбомов
Мой прекрасный загадочный  принц
Улыбался, как старый знакомый.

И пытаясь с трудом разобрать,
Я читала корявые строчки,
Со слезами… там было: СЕМЬЯ –
ПАПА, МАМА, ДВА СЫНА и ДОЧКА.