Бегемот

Виталий Гармаш
Два полнейших идиота,
Укротителей притом,
Уронили бегемота
По дороге в Шапито.

Грузовик перевернулся
И застрял в каком то рву,
Бегемот же отряхнулся
И пошел щипать траву.

А прохожие ворчали,
Разобравшись, в чем там суть,
Что без властной вертикали
Зверя в клетку не вернуть.

К удивленью бегемота
В виде самых срочных мер
Заменить деньгами льготы
Обещал ему премьер

Бегемот был толст и стар,
Но по нраву несгибаем.
Не послушал краснобаев
И вернулся в зоопарк

Не смотря на все напасти,
Я увидел добрый знак,
Что в отличие от власти
Бегемот был не дурак.
2005 г.