Неудачный охотник

Людмила Болгова
Ты думаешь, я – как другие:
Попалась в сетях твоих рыбка!
Другие – они не плохие,
Но я оказалась ошибкой.

Твой первый нечаянный промах:
Поймать мою тень ты пытался.
И звездочку видел в погонах,
Но ею лишь блик оказался.

Не завоевал ты победу,
Невидимой стала отныне.
Ты ищешь – но вот: меня нету.
И ярость твоя не остынет.

Прощай, неудачный охотник!
Мишенью твоей я не буду.
Кто зло сеет – тот зло находит.
А я – все прощу и забуду.