Пророк который бредил

Олег Советских
Узрел однажды я пророка,
Который знал всё на перёд.
Минуты жизни прожитого срока,
Он знал открыто...не берёг.

 Казалось мне , что он в бреду
Смотрел сквозь время на яву.
И предсказал он вдруг себе судьбу,
До этих пор, которой не пойму.


Хотел убить он Божий дар,
Который послан был ему.
Уж слишком скромный гонорар,
Дарован был за странную судьбу.


,, Не верь ты людям никогда !-,,
Кричал он с болью в небеса.
И стало ясно мне тогда,
Не надо верить в чудеса...

В своём бреду он умирал.
Не знал я вовсе не чиго.
В последний раз он простонал,
И стало жалко мне его...


Ушёл пророк на небо или в ад.
Я как то тихо приуныл,
Зашёл пророческий закат,
Прошли года...я всё забыл.


Но как-то странно,почему?
В бреду закончился пророк.
Известно только лишь ему,
Куплеты жизни, между строк.