Сказка про ежика и кошку

Холланд Натали
В дремучем лесу, в Тимирязевском парке
Жил маленький ежик в березовой «арке».
С другими ежатами мирно играл,
Грибочки и листья в иголках таскал,
Но как-то зеленой дождливой весной
Ему показалось, послышался вой.
Прислушался ежик, подумал немножко
И тут выдает: «Это, кажется, кошка?».
В то время ежиной тропой проходила
Лесная колдунья. И тихо спросила:
«Понравилось, ежик? Могу по пути
Тебя на кошачий концерт провести».
Задумался ежик. Не мог он решиться
Поверить колдунье. А вдруг все случится?
Но все ж любопытство взяло над ним верх –
Отправился ежик на первый концерт.

Толпою поклонников окружена,
Сияя, на сцену выходит Она.
Запела, мяукая нежно и сладко,
Красивая кошка по имени Натка.
Отпела. И вот, только выключен свет,
Наш ежик тихонько шепнул ей «привет».
Но кошка, подняв хвост пушистой трубой,
Его не заметив, скользнула домой.

Здесь мог бы закончится этот рассказ,
Но ежик, упорный, рискнул еще раз.
Решил в этот раз дурака не валять!
Позвал эту самую кошку гулять.
Свернувшись клубочком на теплом оконце,
Лениво сощурясь от яркого солнца,
Красивая кошка наглядно смутилась,
Но все таки встретиться с ним согласилась…

С тех пор они вместе и ночью, и днем.
Уже много лет лишь только вдвоем.
Но только боятся растить малышей:
Колючих котят и пушистых ежей! :)










                28 ноября 2008