Август

Любовь Самойленко
Лесною  тропинкой  бреду  я  устало.
Рюкзак  за плечами,  лукошко  в  руках.
Грибы  собирать  я  уже  перестала…
Сковала  усталость,  спасенье  в  стихах.

Звучат  строки  Блока,  Ахматовой, Фета.
Всё  громче  мой  голос...  бодрее  и  шаг.
Ах,  как  ты  прекрасно  цветущее  лето!
И  Август  -  волшебник,   кудесник  и  маг!

Смотрю:  впереди   голубеет  протока...
На  отдых  присяду  на  тёплый  я  пень.
А  ласточки  в  небе   выс0ко,  выс0ко...
Заполнен  восторженной  лирою  день.