Внуку тихону

Виталий Гармаш
Мне скрипку подарили, для начала,
Не научив меня играть на ней,
Поэтому она и не звучала,
Покоясь в сундуке, на самом дне.

И не смотря на наши пожеланья
Издать какой-нибудь, хоть слабый звук,
Она хранила гордое молчанье,
Пытаясь даже выскользнуть из рук.

Но вот пришел однажды самый юный,
Преодолев сомненья и испуг,
И скрипку взял, смычком чуть тронул струны,
И скрипка с ним заговорила вдруг.

Был разговор тот ласково-минорный,
Как сказка не во сне, а наяву
И как родник мелодий чудотворных
Что обращают душу к естеству.

О, как они друг друга понимали,
И жили только музыкой одной
А наши все обиды и печали,
Остались где-то в прошлом, за спиной.
2005 г.