Сострадатели

Наталья Луткова
Есть на свете гадкие люди,
Что жалеют тебя при людях,
Говорят в утешенье слова,
От которых болит голова,

От которых в сердце разрыв,
Униженье в которых и срыв.
И ударить в ответ их не можешь,
На садистов они не похожи:

«Понимаете – мы от души..»
Но так хочется задушить!!!
Утопить в состраданье самих,
Чтоб не лезли в беду двоих.

Чтобы жалости грязные руки
Не совали в душу от скуки,
Чтобы вняли: боли отчаянью
Помогает друзей молчание.

Я таких "на виду-сострадателей"
Посылаю прямо к Создателю,
Проникаюсь гневом в душе..
Боги, боги? И легче ведь мне!