Зимнее утро

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Фиолетовость голых крон,
до весны заснувших деревьев...
Да свинцовость угрюмых волн...
Сумрак туч... И - переплетенье
и искристость лихих лучей,
пробивающих в тучах бреши!
Загораясь - всё горячей,
золотятся морские плеши...

Солнце спряталось среди туч,
но играет по морю лучами:
зажигается - гаснет луч,
как свеча, что с Зимой венчает...