Ложатся все слова и жесты...

Елизавета Каркищенко
Ложатся все слова и жесты
Под скальпель армии подруг.
Живого не оставят места,
Любой отыщется недуг.
Ты препарирован, изучен,
Измерен, познан, оценен,
Того, не ведая, замучен,
Изведан, понят и пленен.
И я, как будто подсудимый,
Боюсь услышать приговор
Своих подруг – родных, любимых –
Такими бывших до сих пор.
До той поры, пока спокойно
Мой мир врасплох ты не застиг.
Я влюблена и всем довольна –
И мне плевать на ваш вердикт ;