Весна

Наталья Малинникова
Зима на север поспешила,
Последними аккордами снежа.
Москву всю снегом завалило.
Но ненадолго - следом шла весна.

Пришла – голубоглазая, простая,
Пронизанная светом и теплом,
Весенними дождями умывая,
Она хозяйкою вошла в наш дом.

И всё в природе пробудилась,
Единому закону подчиняясь.
Земля от зимней дремоты освободилась,
Готовая рожать уж , не ленясь.

И птичий гомон перекрыл шум улиц.
В поисках единственной одной
В многоголосье отыскать друг друга
Они устроили концерт наперебой.

И верба в желтом оперенье
Среди подруг красуется в лесу.
И каждый лист, дрожа от нетерпенья
Радуется теплому лучу.

И душа, устав от зимней стужи,
Отогрелась наступившею весной.
Я иду,  шагаю через лужи
Навстречу счастью,потеряв покой.

 
   март 2008