Ода пожарному

Галактионова Марина
Коль выбрали нелегкий путь с тобой -
Мужскую долю, скрепленную дружбой,
Здесь цепью раскаленною одной
Мы скованы навек пожарной службой.
Молитву произносим в небеса,
Чтоб выстоять, не понеся утраты.
И смерти каждый день глядим в глаза,
За жизнь свою, не требуя награды.

Припев:
Словно черные вороны кружат
Пепел вместе с золою над Яром,
И от ран обнаженные души
Бьются в яростной схватке с пожаром.
Пробиваются сердцебиения
Словно звон колокольных ударов.
Может стать этот день - днем рождения,
Для того, кто боролся с пожаром.

Трудней всего, когда в густом дыму
От детских стонов рвется диафрагма.
Соленую слезу с лица смахнув,
Мы от любимых укрываем правду.
Что в мирный день, как будто на войне,
Пропахли дымом гимнастерки наши.
И стынет кровь от шрамов и огней,
А с сединой волос смешалась сажа.

Припев:
Словно черные вороны кружат
Пепел вместе с золою над Яром,
И от ран обнаженные души
Бьются в яростной схватке с пожаром.
Пробиваются сердцебиения
Словно звон колокольных ударов.
Может стать этот день - днем рождения,
Для того, кто боролся с пожаром.

Наверно нам предписано судьбой:
Опасность презирать, сжимая волю.
И каждый день идти в последний бой
И на плечах нести людские боли.
Бросаться в пламя, думая о тех,
Кто ждет спасенья, корчась от ожогов.
Мы огненной лавины смоем грех,
Таков наш крест, подаренный от Бога.

Припев:
Словно черные вороны кружат
Пепел вместе с золою над Яром,
И от ран обнаженные души
Бьются в яростной схватке с пожаром.
Пробиваются сердцебиения
Словно звон колокольных ударов.
Может стать этот день - днем рождения,
Для того, кто боролся с пожаром.