Разговор со звездой

Галактионова Марина
Маленькая звездочка, дрожа,
На мои ладони опустилась.
Я  в ее сиянии очутилась,
Загадать желание, спеша.
Торопила звездочка: «Давай,
Загадай богатство иль удачу,
Видишь, догораю, тихо плача.
Что тебе дороже, выбирай».
Так в ночном молчании немом,
Думала о счастье и здоровье,
Мирных днях, пропитанных любовью,
Окружающих, наш милый дом.
«Сделать выбор, право, не могу,
Жизнь моя удачливо сложилась,
То, что есть, хотелось бы, чтоб длилось.
Я желание, можно, сберегу.
Ты сияй, гуляя в небесах,
Звездочка, не догорай, как свечка,
Ты даруй серебряную вечность,
Вот тогда поверю в чудеса».
Замерцала звездочки слеза
На ладонях синею прохладой:
«Мне твое желание- награда,
Я уйду обратно в небеса.
Если ты надумаешь, взгляни,
Над тобою я в своем мерцании,
Буду ждать, исполнить все желания,
Только загадаешь, помани».
Маленькая звездочка, дрожа,
Улетая в небо, растворилась…
Жизнь ее, как сказка повторилась.
И теплом наполнилась душа.