Памяти псковских воинов-десантников 6-й роты

Варвара Скобарка
Был насмерть огнедышащий дракон
Богатырями в сердце поражён.
Но снова выполз древней злобы змей,
Чтобы заполнить смрадом жизнь людей.
Россия у распутья – у креста:
Три скрещены дороги… Где же та,
Которою до Царства мы дойдём
От Бога заповеданным путём?
По всей России тысячи дорог,
Но на одной-единой с нами Бог,
Где мы едины быть потщимся с Ним,
Назвавшись Его именем святым!
Не в силе Бог, а в правде, говорят,-
На том стояли и доднесь стоят
Все воины, все ратники-бойцы,
Суворовской закалки удальцы!
Смерть презирают те, кто любит Жизнь
И ищет Правды…
Время, задержись!
Колокола ликуют и скорбят
Над свежими могилами солдат.
Вы с нами, воины Небесного Царя!
Кто жил недаром, умер не зазря!
А Русь из их сынов подымет рать;
Научит зло любовью побеждать.
Святой Георгий на коне с копьём,
России сердце опалить огнём
Не дай! Заступник присно буди нам!
Да не покроет души наши срам!
Да, есть в России Божья благодать-
Не только ратной силой побеждать,
Но и смиренным сердцем, и постом,
Мольбой всечасной и святым Крестом!
По всей России тысячи дорог,
Но на одной-единой с нами Бог,
Где мы едины быть потщимся с Ним,
Назвавшись Его именем святым!
В таком единстве силу обретать
В Святой Руси Святая будет Рать:
Ни в жизни нет, ни в смерти ничего,
Что разлучит нас от Любви Его!
23.02.2001