Осень - Зима

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Намокшее осеннее боа
из виноградных жёлто-рыжих листьев -
Зиме в подарок... Осень обошла
в последний раз владенья и...
раскисла,
прощальным тёплым с нежностью дождём:
была добра, красива, благородна...
И даже, неприветным ноябрём,
нас баловала - мягкостью погодной...

Спасибо, Осень! Радостно с тобой
и вдохновенно время проводили!..
Теперь - иди!.. Пора - и на покой...
Часы двенадцать полночью пробили!..

Другой Хозяйкой, входит к нам Зима -
Холодная и Снежная Богиня...
По-своему, устроит всё сама:
и засверкает искрами пустыня,
ковров волшебных!
И паркетом, в лёд - оденет реки...
Кружева - в метелях...

Идёт Царица - матушка Зима...
И будет царствовать - до синего апреля!..