***

Галактионова Марина
Плачет дождь… Меланхолично ветер
Ветками, как струнами играет.
Осень бродит рыжая по свету
И тихонько, что-то напевает.
Слышу, обращается: «Подруга,
Мы с тобою обе золотые,
Так давай откроем же друг- другу
Наши тайны, девичьи, простые.
Я тебя, окутаю листвою,
В вальсе закружу и не обижу.
Только поделись сейчас со мною,
Тем, что я в твоей печали вижу».
«Не проси, подруга, золотая,
Я тебе секрета не открою,
Потому что я сама не знаю,
Как же поделиться мне любовью?»