Вчера, ни свет и ни заря

Ольга Качанова
Вчера, ни свет и ни заря,
В тумане сахарно-белёсом,
Мне показалось: где-то осы
Запели песню ноября.

Они еще не знают свет,
И август нянчит их личинки,
Но все приметнее горчинка
В медовый день в разгаре лет.

Они еще не делят власть,
Но заостряются их жала,
И оседает в сердце жалость,
Что в ноябре заменит страсть.

Я той замены не боюсь:
Со мной и прежде это было,
Но зрелость все усугубила –
И неба цвет, и жизни вкус.

От ноября не отрекусь,
От жалости острей рапиры, -
Осенней иглотерапии
Пройду и я последний курс.