куб рубикона номер 9-бис

Михаил Просперо
каждый раз когда я попадаю в тупик
я догадываюсь
что если поднять голову
видна очередная ступень
призрак кубизма
разбитого мира
клюв Птицы Гаруда вознёсся над дерзким народом
громче небесного грома кубы рубикона грохочут вокруг ледоходом

вновь ухожу
дрожь бросает меня в чистый грех беззаботных полётов
в дебри
это не дерби, это астральные скачки по нотам
кто там?
вепри клыкастые, тигры зубастые, черти смешные?
ротор
время вращает и карты разбрасывает остальные
сны я
не разберу ибо каждая синяя льдина таит глубины
Плиний
пишет на коже черными буквами четкую фразу
разум
хочет склевать это семя и бьёт меня в темя
лемма
этот я помню как рубрику кода и поворот в теореме
формуле Числ
отпускающей мысль заклинанием чистым
лист мой
вдруг прогибается вглубь и за ним белый куб
снова он - Рубикон
где-то поблизости ветер
принёс альбатрос холодок Крыши Мира
карта канасты
гаданье невесты
в пыли вековой на полу очень старой квартиры...