Майя

Gaolyan
Нам только бог судья в желаньях и делах,
Обидеть друга – рана в двух сердцах.
Как быть? Как объяснить что всё равно люблю,
Что всё равно в полночное застолье подниму
Бокал, благословлю твой путь, да будет лёгок он,
Да будет на пути твоём удача от сердца с левою рукой
И радость птицею кружит над головой,
Да будут встречи новые и изобилен стол,
Открыто сердце, радостно чело, прозрачно небо
И светло в глазах и на холстах твоих небесная волна
Пусть отпечаток счастья оставляет!
Пусть сокол золотой и снежный барс из серебра,
Цветок граната и кувшин из красной глины
Тебе откроют тайны вечных вод, настоянных на
Запахах долины райской и лотоса тончайший лепесток
Полоской голубой браслета на запястье
Хранит тебя навечно от забот!