Лишь завьюжит, закружит зима...

Сергей Бичёв
Лишь завьюжит, закружит зима,
Одиночество стукнет в окошко,
Станет собственный дом, как тюрьма,
А душа, будто дикая кошка.

Затоплю обветшалую печь,
Отключу электричество в доме,
Помечтаю в счёт будущих встреч,
Вспомню старую сказку про гнома.

Но когда-нибудь, в этой глуши,
Соглашусь-таки, вечно томимый:
Песни ветра, как песни души,
Неизбывны и неодолимы.