Блоку

Ольга Забирова
Катастрофой выношен катарсис.
Возродись не мытьём, так катаньем,
Воплотись!
Мир сходил по нужде - Афинской Таис.
Клеопатру разъяв на атомы –
Мир перед нами –
Чист.
И из атомов грешников и аббатисс
Безошибочно собран Матисс.

Ночь.
Луна, на кол насаженная.
Голос Блока басист.
Незнакомкою поедаемый заживо,
Станет Блок на Луне пейзажами.
И исписан другими Сашами
Белый лист.


25 ноября 2008 г.