Когда-нибудь я соберусь и уеду...

Сергей Бичёв
Когда-нибудь я
Соберусь и уеду,
Развею лихую печаль.
В тайге побреду
По звериному следу,
В безмолвную снежную даль.

Изведаю холод,
Нужду и разлуку,
Усталость и горечь потерь.
И будет мою
Беспросветную муку
Таёжный зализывать зверь.