Так мила эта русская осень...

Сергей Бичёв
Так мила эта русская осень!
В синий вечер глядящий закат,
У воды ряд взрослеющих сосен,
Ряд простых деревенских оград.

Как в обитель святую вступаю,
Воскресает, ликует душа.
И великая радость земная
Наполняет её, не спеша.

В степь!
Туда, где не сладить с ветрами,
Где рассыпались звёзды в ночи.
Верю я,
Будут найдены нами
Золотые от счастья ключи.