У нежданной беды ль на краю...

Сергей Бичёв
У нежданной беды ль на краю,
Одиночеству ль гордому внемля,
Для Неё и живу, и пою,
А любовь, как блаженство приемлю.

Знаю точно теперь, на века:
Угрожает душевным разладом
Даже искренней песни строка,
Если нет со мной Женщины рядом.