Республика Б

Зеркало Теней
Знать, что бизнес не в тепле
Никому не нужно.
Мы засели на трубе
И качаем дружно.

Экономику свою
Создадим отлично,
Жаль инвестором здесь быть -
Явно неприлично.

Вот цена уже взлетит,
Удивлен Величество.
Он возьмёт себе кредит
На всяко расточительство.

Много денег, целый воз
Отправляем на колхоз.
Председатель с большим телом
Урожай напишет мелом.

Государство даст ответ -
Олигархов, зато нет.
Промолчим о том количестве,
Что живёт в правительстве.

Жизнь сегодняшняя рай
Говорят чиновники.
Им на лапу только дай,
Руки, что половники.

Что тут, правда, а что нет
Совесть ваша даст ответ.
Описать сумел ли я
Реальные оказии,
Или может это зря
Посвятил фантазии…