В грезах о Ней

Олег Охошин
Я гуляю по скверу, весь в грезах о ней,
Ветер листья несет мне навстречу.
Шум дороги сливается с шумом ветвей,
Снова холодно, сумрачный вечер...

Нет обиды, нет грусти, и слов не найти,
Чтобы выразить нашей судьбы предрешенность.
Мы - чужие друг другу, и наши пути
Не коснувшись, ведут в обреченность.

Её облик померк, ускользнул от меня
В рое мыслей о будущих взлетах, паденьях.
Тень скрывает мой взгляд, желтый свет фонаря
Разрушает безмолвье моих откровений.

Я гуляю по скверу весь в грезах о ней,
Нет унылой тоски, нет веселого смеха.
Шум дороги сливается с шумом ветвей,
Стук ботинок разносится эхом.