Я только что проснулся

Олег Улановский
По мотивам Чжуан-Цзы

***

Я только что проснулся.
А, может, еще сплю.
Еще лежу в постели.
А, может, уже встал?

Проснулся только что я.
Или не только что.
Еще лежу в постели.
А, может, не еще?

Сегодня я проснулся.
А, может, и не я.
Проснулся, не проснулся…
Какая-то фигня.