Котик ученый

Светлана Дубовицкая
Раз зашел ко мне котик - обормотик,
Котик ученый, хвостик крученый.
Ходит вокруг, ластиться,
Замурлыкал – в двери стучится.
Котик рыжий полосатый,
Пушистый такой, усатый.
Как завел он речи мудрены,
Да плетет слова – узоры ядрены.
Ничего-то дЕвица умом не понимает,
Только тИхонько лапшу с ушей снимает.

И вот думаю: да что же здесь было?
Почему девИцу это зацепило?