Мы мертвые дети бездушной системы

Иван Гаман
(Прошлогодним декабрьским выборам  в ГосДуму посвящается...)

Мы мертвые дети бездушной системы,
Мы партии Путина пестуны.
И нам уже скинули нужные темы,
О том, как печётся «ЕР» для страны.

Родился ребёнок – спасибо партийцы,
И местной ячейке честь и хвала!
За четверть «лимона» «сэнк ю» вам, кормильцы,
Без этих денжищь я бы не родила.

За мамину пенсию тоже спасибо!
На вашу прибавку купила цветы.
Теперь на могиле довольно красиво,
И маки кровят у могильной плиты.

Да ладно, ну что это я о погосте.
Ведь жизнь впереди, сплошной нацпроект.
Бесплатные сеялки, клизмы и гвозди,
И даже бесплатный билет на балет.


Больницу построили – радость в народе!
Теперь можно вылечить алкоголизм.
Арктический шельф, даже с****или, вроде.
Флажком опозорив империализм.

И строят партийцы тоже с размахом:
АТЭС для Приморья, спортрай для Сочей.
Они без сомнения сварганили б плахи,
В кредит, и по лизингу для палачей.

Но вот, потянуло на мрачные темы,
А ведь впереди светлый рай на земле.
Исчезнут все горечи, муки, проблемы
За сущий пустяк – наше «Да» в декабре.
P.S.
…А надо было написать статью
О том, как партию люблю…