Зовут любовью это?

В.Евсеев
Танцуя в ритме разных дел,
весною душу полнишь...
Хотя в делах проходит день,
о чувствах всё же помнишь.
Отдай свои заботы нам,
с души своей сбрось разом.
Я пред тобой душою наг:
главнее чувств наш разум!

Понять пытаемся любовь,
но перед нею слепы:
да, ощущать готов любой,
но как со страсти слепок...
Все мысли заняты тобой,
да разве это – мысли?!
Ведёт мой разум с сердцем бой,
как будто с сыром мыши!

Быть победителем – мой долг,
но побеждает сердце:
оно навек теперь твой дом,
и без тебя в нём серо!
Ты слышишь этот странный стук:
«Люб-лю... Люб-лю...» – как эхо?
Меня он греет в хладе стуж...
Зовут любовью это?

17.11.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/11/16/2740