Лишь на миг коснулись наши взоры

Александр Сергунин
                Из цикла
            "Письма любимой женщины"

Лишь на миг коснулись наши взоры,
Расцвели в душе любви узоры.
Прошлое теперь казалось  пылью.
Словно выросли большие крылья,
Мы над суетой, смеясь, летали.
Но в глазах людей мы низко пали,
На любовь у нас с тобой нет права.
Мне тяжелая досталась слава.
Да,  чужое я разбила счастье.
Осень и дожди, судьбы ненастье
От высот любовь к земле вернули.
У молвы людской точёны пули.

Богом созданы мы друг для друга.
Разметала нас по свету вьюга.