Стылый ветер предвкушает...

Роман Ахмеджанов
Стылый ветер предвкушает
Снега первые объятья.
В подвенечном белом платье
Нам зима тоску внушает...

Разлетелись птицы в сквере -
Гнёзда брошены до время...

У рябин озябших вновь
Гроздья яркие, как кровь...