чтобы ты была снова...

Алексей Вронский
               

Запорошил снежок лабиринты Нескучного сада.
Неокрепшим ледком у гранита покрылась вода.
Почему, и зачем, мне сюда обязательно надо
Приходить постоять на знобящем ветру иногда.

На холодных усах оседают, не тая, снежинки,
Леденеющий рот помнит трепет коснувшихся уст.
Две неполных судьбы, две сошедшиеся половинки,-
Части жизней других, перетянутых святостью уз.

Я, наверно, с тобой никогда уже больше не буду.
Но запомнил навек  поцелуй на сквозящем ветру…
И печаль твоих глаз, и волос беспорядочных груду,
Приходя в этот сад, непременно с собою беру.

Запорошил снежок лабиринты Нескучного сада.
Я стою у воды с непокрытой седой головой.
Ты меня вспоминай, только плакать напрасно не надо,
Я сюда прихожу, чтобы ты была снова со мной.



*

*** Нескучный сад.
Пушкинская набережная.