Жареный палтус

Владлена Драбкина
Солнце садится,
В злато одет небосвод,
Море мерцает.


Жареный палтус -
Вкус, аромат – и долги -
Плавает в масле.


Травы дождю отдались.
Трепет косули
В трепете тела родного
Жалость рождает.


Вишня трепещет в саду.
Сакура-дружка, 
Помни всегда обо мне -
Я не забуду.


Дом покидаем
В поисках злата и слов -
К склепу приходим.


Зеркало в доме.
Ива склонилась к пруду.
Смотрим – в зеркалье.


Джо напевает,
Смотрит мне тихо в глаза -
Вдаль уплываю.



17.03.2008 – 26.08.2009