Сегодня рано

Лебедев Владимир
Я сегодня рано вышел из дома!
Мне сегодня принесут кота;,
Он будет большой и ученый,
Так похож, похож на меня!

Я сегодня рано вышел из дома!
Мне сегодня на работу с утра,
Меня встретит начальник с усами,
Он будет читать мемуары,
Говорить, что работать пора!

Я сегодня рано вышел из дома!
Мой будильник говорит пора!
Торопиться жить и хлопать глазами,
Как будто я родился с утра!