Яркое утро

Павел Логинов
Там, где изломы серых крыш,
желтеют стены -
рвануло солнце  во всю прыть,
не постепенно.


Так Золушка мела полы,
и солнце так-же
сметало в тёмные углы
остатки сажи.


Не оставляя на потом
работу эту
оно переполняло дом
потоком света.


И вся ночная чертовня,
разброды, мысли,
распылены началом дня,
распались, скисли.


День и в квартире освещал
всю обстановку,
и в размышленьях поменял
их установку.


Что вновь проявится талант
за строчкой каждой,
что будет новый вариант
и карта ляжет


совсем не так, совсем не так,
совсем иначе,
что в жизни будет дочерта
любви, удачи,


плюс - много всякого ещё
на зависть людям.
И жизнь такая потечёт!
Такою будет!


Где мне привиделся предел
сегодня ночью,
вдруг оказалось столько дел,
и много очень


забот и всяческих надежд
на перемены.
Прекрасный день встаёт в окне.
Поют камены.