кому девичьи ласки

Вл Вл Гридин
кому девичьи ласки
==================


…опять ведь о море -
приливах прибое
набегах на приступ
камней и коряг…
…намыто укроет
и в гроте второе
дыхание быстро
поправит варяг…

…вот так же с надеждой
стоял и безбрежным
казалось…
…и путь начинался с того
что воздухом свежим дышалось
валежник
тихонько дымился
тепло и огонь

давая варягу…
…следы за отвагу
прибоем не смоешь -
увечья рубцы…
…а жизнь словно брагу
тянуть бы и сагу
об этом сложить бы
покуда гребцы

корячась натужно
ритмично и дружно
гребут без опаски
за дальний утёс…
…а девичьи ласки
лишь тем кто оружным
и после похода приходит на плёс…


В. В. Гридин, 2/12/2008//Израиль//