Попытка к бегству

Игорь Овчинников Уральский
Я пропил дар и прогулял наследство,
Ползу на брюхе, еду по кривой.
И в мире нет ни снадобья, ни средства
Исправить путь и сделать жизнь такой:

Чтоб был доволен и собой, и миром;
Чтоб радость и спокойствие вокруг;
Чтоб не был мир ни зоной, ни сортиром;
Чтоб был по жизни настоящий друг.

Жизнь – суета. К чему она прямая?
Нет проку в ней - ни в ровной, ни в кривой.
Ну, выправил - живешь и понимаешь –
Опять не то, путь в никуда, не мой.

Суставы сводит – смерть щекочет нервы.
Как мир с восходом будет без меня?
Ты не последний и, увы, не первый
С катушек съехавший и алчущий огня.

Огня в висок для очищенья скверны,
Для остановки бесполезных мук.
Да, есть еще… на свете способ верный,
Одно мешает только – слабость рук.
 
Вдох-выдох миг, вдох-выдох слиты в вечность.
К виску прижаться жаждет пистолет,
И четкий штрих прицела по предплечью
Ползет наверх все ближе к голове.

Эй, вечнозаключенный, вечнопленный!
Да, делай шаг – себя освободи!
Душа беги из оболочки тленной,
Звездой над бездной вечная гори.

11.2008