Желание

Игорь Щёголев
                Я просто сказал однажды...
                Х.Р. Хименес

Уже давно хочу тебе сказать, –
Да как-то то не в тон, то недосуг, –
Весной гораздо проще вырезать
Очерченный условностями круг.

И, собственно, не надо мастерства, –
Как в школе на уроках по труду
Берёшь и сопрягаешь естества –
Квадратик неба с трещинкой на льду.

И, пользуясь прозрачностью среды,
Касаясь кристаллических высот,
Приклеиваешь капельки воды
И ластиком стираешь горизонт.

И дёргаешь за ниточки восторг
И ждёшь прикосновения в ответ
И чувствуешь соударенье строк
И знаешь, что иных желаний нет

Как просто ежедневно осязать
Отчётливость слияния и вдруг
Постичь искусство начисто пронзать
Лучом нечётко вычерченный круг.