две жизни, две тайны

Анатолий Садчиков
мы с тобой расстаемся сегодня,
забывая меня, уходи,
день предзимний для нас неугоден,
а осенний уже позади,

две судьбы, два потока, два круга
и усталость до дрожи в руках,
улыбайся, влюбляйся, подруга,
обойдет стороной тебя страх,

сколько было отмеряно боли,
сколько ласки, добра и любви,
и любили мы русское поле,
а теперь ты другое люби…

от стены до стены расстоянье,
от рожденья до смерти стена
вдоль которой – две жизни, две тайны
и забытая всеми страна.